23:35 

А вдруг?

смотрю на мир невинными глазами
Ненавижу собак! Искренне, от всей души. К собачникам, уж простите, похожее чувство.
Я не могу понять, за что можно любить дикого зверя, у которого неизвестно что в голове? Я своего кота не всегда угадываю, так он размерами далек от теленка...
А сегодня на меня напала собака. Она мирно спала на тротуаре на солнышке. Ничего странного, у нас в городе десятки таких на каждом углу. Привыкли. Не обращаем внимания.
Эта обратила своё на меня. Не имея никаких съестных приобретений в торбе, я не не беспокоилась, даже когда увидела, что она поднялась навстречу мне - чё на меня обращать внимания, приставать (я о другом и не помышляю), когда взятки - гладки? А она цапанула за ногу. Сзади. Странное и жуткое ощущение, когда на твоей ноге смыкаются челюсти. Словно тиски... Мне повезло - моя юбка, видимо, помешала собачке - и с целью не рассчитала, и та в горле застряла... Обиженная и расстроенная она отскочила и только ворчливо на меня лаяла.
А я? А что я? А охренела. И не имела никакого желания устраивать с этим существом разборки. Пристрелить - да, подходить ближе, чем на 10-20 метров - нет.
И сейчас не хочу. Только собака-то - бездомная, не знаешь, где встретить можно. И страшно - а вдруг больная чем-то?
Нет, - а вдруг?
Она меня и не укусила-то толком. И признать то, что было укусом - страшнее вдвойне: ни крови, ни сукровицы, ничего. Только (не факт, что не от нервов) ощущение слюны на коже. И раны нет - это и царапиной назвать можно с натяжкой. Знаете, иногда бывает, что кожа как-бы шелушиться? Еще не поцарапался, но красненьким от спирта воспалится?..
Вот травматолог "повреждений кожного покрова" не увидел. Да я и не хотела, чтобы он его увидел. Хочу верить, что его нет. Да не могу.
Помню впечатавшийся в кожу след от зуба и воспаленную кожу вокруг. Красную и припухшую. Помню. И страшно.
А вдруг?
И признаться самой себе страшно. А не признаться, понимаешь, что еще хуже.
А вдруг?

В общем, ратуйте за истребление и отстрел бродячих животных в городской зоне - и да будет вам счастие.

@темы: Будни, Я

URL
Комментарии
2009-07-19 в 01:20 

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Как я тебя понимаю! Только вот некоторые домашние собаки и их хозяева не лчше. Сечас вот иду домой - мне навстречу выгуливают ротвейлера, спущенного с поводка. И пусть хоть сто раз его хозяйка будет мне утверждать "он не кусается" - про ротвейлера не поверю!

2009-07-19 в 02:25 

А я люблю собак.Не бойтесь их и любите,и они кусать вас не будут.

2009-07-19 в 02:34 

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Волк Велес у меня мама их очень любит, спорим с ней на этой почве регулярно. Но как-то от вот такой вот "выскочила из подворотни и укусила" ее прошлым летом подобная любовь не очень спасла.
Про гуляющих детей, которые носятся туда-сюда, размахивая разными предметами я вообще молчу.

2009-07-19 в 12:39 

смотрю на мир невинными глазами
Волк Велес
Я вот не боюсь. По крайней мере одной собаки с мирными намерениями. Или на поводке и с хозяином. Возможно даже желание почесать за ушком, но очччень небольшое. А так - равнодушие (у меня в семье кошки всегда были - для собак места не было - вот я и кошатницей выросла). И у меня каждый раз щиплет глаза, когда кого-то сбивают на дороге.
Но у меня их в районе десятка два-три бездомных единиц насчитать можно без особых трудностей. И мотаются они везде, и спят везде, и фиг знает чем заняты.
Я наблюдала однажды как такая свора свою же товарку разорвать хотела: хватали за лапы и тянули в разные стороны. Жалко было до слез, но десяток собак в плохом настроении остужал желание помочь бедняжке. Я не хочу быть на ее месте.
И не хочу, чтобы кто-то так оказался. Особенно те, кто послабее - дети и старики.
Кто хочет любить - любите, держите дома, гуляйте, заботьтесь. Я их не понимаю, но я много в мире не понимаю. И даже бог с ней, с загаженой милыми песиками детской площадкой. Просто это дикие звери, которых без присмотра на улице становится все больше.
А я все же хочу верить, что самый опасный зверь, которого я встречу в жизни - это человек.

Энэрю
из подворотни - это не так страшно, как фиг знает какая, уличная. Болячек меньше и проверить проще.
Хотя, когда загрызет - какая разница?

URL
2009-07-19 в 23:15 

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
это не так страшно, как фиг знает какая, уличная
ну я фигурально выразился. шавка была без ошейника так скорее всего дворовая.

2009-07-20 в 01:38 

смотрю на мир невинными глазами
Энэрю
шавка была без ошейника так скорее всего дворовая.
Это колоссальная разница при постановке вопроса о бешенстве. Ошейник-ошейником, а если ее в принципе можно найти - жизнь будет предопределенной.
Впрочем, именно такие "непонятные" и делают самую негативную рекламу собачникам, их ответственности и уму.
Хотя у моей уже хозяин вроде выискался - местный дядечка (алконавт?), собирающий макулатуру. Вот бы его самого теперь найти. :rotate:

URL
   

За все, что было, - Спасибо. Всему, что будет, - Да.

главная