Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:22 

Встреча выпускников

смотрю на мир невинными глазами
Первая суббота февраля общеизвестно, во всяком случае именно такого мнения я придерживалась до недавнего времени, посвящена делам школьным. Воспоминания, улыбки, встречи...
У меня класс, по общественным меркам, оказался дружным (хотя, возможно, это вопрос хорошей организации): вот уже шестой раз мы дружненько собираемся всем коллективом (численность коллектива колеблется около 15 человек и ее состав не постоянен) и радуемся жизни. Рассказываем кто, где, как... Учитывая, что все в одном городе, да и учились до недавнего времени в одних ВУЗах/факультетах/группах - нового узнавать ничего не приходится. В одной песочнице как сидели, так и сидим. А кто из нее выполз, так тот и не приходит...
Странное, в общем, это собрание - кучка людей, которые постоянно и так видят друг друга, но в один из дней еще и играются в "выпускников".
Я лично их "массово" вижу раз в год, хотя многое знаю - слухами, говорят, Земля полнится.
И столько с этими людьми связано хорошего, доброго, светлого, столько радостных воспоминаний, столько чудных и нелепых ситуаций и "взрослых" проблем... Они все такие по-настоящему Родные... Попадаешь в их общество - и ты словно снова в школе...
Знаете, один раз в году это пережить еще можно. Чаще - никогда.
Потому что я искренне ненавижу все это собрание. Нет, школу я люблю и все, что с ней связано, - тоже. Я очень сентиментальный человек. И всех своих одноклассников я тоже люблю. Но такими, какими они остались в моей памяти. Потому что ЭТИ люди портят все впечатление...
Не все, конечно, так плохо, не все, разумеется, так категорично, но во всем есть своя доля истины.
Просто я выросла, изменилась, а эти люди помнят меня другой, а главное смотрят на меня теми же, старыми глазами через призму собственной памяти. Не то, чтобы там было что-то, о чем я сама хотела бы забыть. Есть, наверное, и немало. Но это было, а я спокойно отношусь в своему прошлому - я его ЗАБЫВАЮ!
Ну, а другие помнят и думают обо мне по-прежнему. А мне просто не хочется менять их мнение. Не вижу смысла. Мне с ними раз в год видеться.
А если хорошо выпить, можно даже получить удовольствие от этого сборища.
Печально, ведь я ж еще и романтик...

@темы: Будни, Настроение, Размышлизмы, Я

URL
Комментарии
2009-02-10 в 09:41 

-Dginevra-
Mada Mada Dane
Грустно...
Просто я выросла, изменилась, а эти люди помнят меня другой, а главное смотрят на меня теми же, старыми глазами через призму собственной памяти.
Это верно, многие не хотят замечать, что мир вокруг меняется, а вместе с ним и люди

2009-02-10 в 11:01 

смотрю на мир невинными глазами
-Dginevra-
Большая часть общается друг с другом ежедневно и знают все ньюансы поведения. Они прошли эти годы рядом друг с другом, а потому не то, чтобы не видят перемен, но они есть часть их.
А те, кто приходит раз в пять лет, просто ошарашивают - контраст-то не скроешь.
А есть и такие, как я - на слуху, в поле зрения... И вроде бы все обо все знают, вроде бы в курсе всех новостей, вроде бы и не пропадала никуда... да только ж все уже иначе.
Печально то, что у меня нет желания что-то рассказывать этим людям, объяснять. мне они почти безразличны. Хотя и очень дороги...
Ведь есть среди них несколько, которым я всегда буду искренне рада, с которыми есть что вспомнить... Но только лично. "Встречи" для этого не особо подходят)

URL
2009-02-18 в 20:52 

-Dginevra-
Mada Mada Dane
Marymeul
Печально то, что у меня нет желания что-то рассказывать этим людям, объяснять. мне они почти безразличны. Хотя и очень дороги... Ведь есть среди них несколько, которым я всегда буду искренне рада, с которыми есть что вспомнить...
это жизнь. Ведь одноклассниками становятся не по привязанностям, а волей судьбы, датой рождения и местом проживания. И не обязательно быть друзьями со всеми. Хорошо, что есть что вспомнить. Ради этого можно выделить немного времени раз в году. Хотя я сама не знаю, зачем эти встречи одноклассников. Если захочешь увидеть кого-то или пообщаться, всегда для этого есть интернет, телефон. А просто приходить для того, чтоб показаться или посмотреть на других. Не вижу смысла. особенно, когда есть личности, которых неприятно видеть или которые могут испортить вечер

2009-02-19 в 18:06 

смотрю на мир невинными глазами
-Dginevra- Знаешь, в массе скучаешь даже по таким вот личностям... они такая же часть прошлого, как и другие - от них так просто не открестишься.
А я вот одноклассницей была, кстати, отнюдь не по месту жительства, да и по возрасту тоже не очень - пошла в школу с восьми и далеко-далеко - так родители решили, по сути ближе к бабушке и их месту работы, чем к дому.

URL
2009-02-20 в 06:14 

-Dginevra-
Mada Mada Dane
Marymeul
А чего так поздно?
Знаешь, в массе скучаешь даже по таким вот личностям... они такая же часть прошлого, как и другие - от них так просто не открестишься.
Согласна, прошлого не изменишь. Но лишний раз встречать порой неприятные или не слишком уж хорошие напоминания не всегда приятно.
PS С новым оформлением! Красочные, яркие цвета! Красиво

2009-02-20 в 18:21 

смотрю на мир невинными глазами
-Dginevra-
А чего так поздно?
Родители сразу решили, что буду в школу ездить в центр. А я сама осенняя... Вот и стоял выбор - либо с шести, либо через год - практически с восьми. Выбор пал на второй вариант.
И все 10 лет я ездила в центр в школу...
Красочные, яркие цвета! Красиво
Спасибо, самой нравится - даже на душе веселее становится от таких красок)))
А еще мне этот цветущий каштан нра... очень-очень!

URL
2009-02-23 в 06:02 

-Dginevra-
Mada Mada Dane
Marymeul
О! И сколько времени занимала дорога? Не боялась сама ездить?

2009-02-23 в 19:17 

смотрю на мир невинными глазами
-Dginevra-
Я ездила не сама - либо с братьями (они ходили в ту же школу), либо с мамой. Сама начала уже класса с пятого-шестого.
А по времени это занимало на тот момент минут 40 - 60... Раньше транспорт ходил все-таки плохо.

URL
2009-02-24 в 04:44 

-Dginevra-
Mada Mada Dane
Marymeul
О! Долго! Зато безопасно.
Братья? Сколько их у тебя?

2009-02-26 в 16:46 

смотрю на мир невинными глазами
-Dginevra-
Ну, сейчас это минут 20-30. Общая скорость траффика неизменно растет.
А братьев двое. Оба старше.

URL
   

За все, что было, - Спасибо. Всему, что будет, - Да.

главная