смотрю на мир невинными глазами
Я ненавижу праздники. Всей душей. Потому что, может в силу воспитания, я не могу понять смысла ритуального одаривания, практикуемого, по-крайней мере, моей семьей. Я хорошо знаю себя, знаю свои желания, и чего я хочу - получаю сразу же. У меня хорошая практика самовнушения - то, что мне не по карману - мне не нужно. Остальное я покупаю без проволочек.
Но я не хочу выслушивать, то мне не нужно то, что я вдруг прошу (я безумно-безумно-безумно люблю обувь), и получать то, что мне не нужно.
Меня убивает ежегодный марафон, в погоне за стоимостью и ненужностью. Я не знаю ни одного человека, у которого не было бы нужной ему вещи, действительно нужной, а не как обычно. И я не люблю ломать себе голову над тем, чтобы придумать велосипед. Возможно, я просто ленивая, возможно, я просто очень плохо знаю окружающих, но я знаю - я очень люблю делать подарки. Я готова просрать заплату на что-угодно, если знаю, что это обрадует, по-настоящему принесет кому-то радость. Себе я приношу ее регулярно и с удовольствием. Может, проблема, что я не вижу необходимости одаривать лишь на праздники - нашла-купила-порадовала и всё... А праздники... дорога ложка к обеду, так говорят. Вот только что тут обед - праздник или просто подходящий день?
Но хуже, на мой взгляд, чем ломать голову над ненужными вещами, может быть только их обилие в твоей комнате. Брррр.... Неужели меня действительно настолько плохо знают дорогие мне люди, что ждут у меня радости на это?! Неужели они никогда не слышат, что я им говорю?! Я ведь я говорю совсем другое, иногда противоположное, иногда... просто другое.
Я очень люблю сюрпризы, как детстве: чтобы ждать и ждать чуда и дождаться...
И я понимаю, что для меня лучший подарок - это улыбка, поздравление, и всё... Мне не нужны вещи, мне нужны любимые люди.
А они слишком заняты поиском того, что "мне кажется" может пригодится...

@темы: Настроение, Будни, Бред