Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:17 

смотрю на мир невинными глазами
Рабочее название – «За мгновение до двойки»

Вот спрашивается, зачем я так рвалась отвечать?!
Нет, это, конечно, дело нужное во всех отношениях. Но так усердно тянуть руку, чтобы теперь, нелепо лыбясь, пялиться на препода?!
Хотя есть и положительные моменты. Вот один из них сидит рядом. Весь зеленый и в пятнышко. Мило! Таня, Танечка, Танюша… Наша милая правильная во всех отношениях староста. Любимица всех без исключения преподавателей. Пример группы. Да что там группы – наверное, курса! Второй такой подхалимщицы днем с огнем не сыскать. Посмотрим, что ты будешь делать теперь… Нет, ну, конечно же, я знаю, что это был ТВОЙ вопрос, конечно же, я слышала, как ты всех предупреждала об этом. Но еще я знаю, что ничего другого ты не учила, и (конечно же!) я просто была обязана ответить вместо тебя!
Правда, получилось, соглашусь, глупо. Подпрыгивать от нетерпения на первой парте, тянуть руку – да, ничего хорошего из этого просто не могло получиться. Ну, кроме благодарных и немного сочувственных взглядов одногруппников. Они, наверняка, оценили мою жертву. Они, наверняка, разделяют мое желание увидеть, как «кое-кто» сядет в лужу. И они (наверняка) будут на моей стороне, когда начнутся разборки. Но что-то в данный момент это совсем не греет. Хотя бы по одной причине – я понятия не имею, о чем мне сейчас говорить.
И дело вовсе не в том, что я не была на лекции. Я была… кажется. Да, я даже конспект читала, и еще чью-то ксерокопию! Точно помню – там были схемки. Понять их – не поняла, но запомнила на всю оставшуюся жизнь. Гадость редкостная… Впрочем, с другой стороны…
А с другой стороны сидит ОНА, до которой медленно доходит, что своими дополнениями она сейчас сможет заслужить очередную пятерку. В худшем случае – «плюсик». Ведь она не постесняется удивленно вздыхать и кидать изумленные взгляды каждый раз, когда я буду ошибаться. А я буду. Ой, как буду!.. И зачем я только встала? Зачем мне в голову пришла эта глупая идея: кому-то что-то доказать?!! Приятно, но трудноосуществимо.
Тем более, когда на тебя смотрят с таким плохо скрываемым торжеством. А я в ответ смотрю в возрастающей паникой… Надо держать себя в руках. Нельзя отчаиваться – надо бороться. Хотя бы для того, чтобы продержаться до звонка. А потом сделать вид - «Ой, я столько хотела рассказать! Жаль, что не успела…» Жаль, что за оставшееся время я смогу рассказать не только отведенный вопрос, но и собственную биографию, если будет нужно.
Выход остается только один (и не самый лучший) – отвечать. Спокойно, вдумчиво, непринужденно. Пусть даже и неправильно. Кого этого волнует? Если ты пять минут что-то уверенно бубнишь – значит, знаешь!
Остается только убрать панику, довольно посмотреть по сторонам (обнаружить вновь позеленевшую мордашку), найти глазами чей-то подсунутый и заботливо открытый в нужном месте конспект и монотонно начать:
- Ну…
запись создана: 11.03.2006 в 22:22

@темы: Рассказы

URL
Комментарии
2006-03-14 в 15:19 

интересный момент из жизни..хорошо описан.)

2006-03-15 в 18:02 

смотрю на мир невинными глазами
Снежана Снейп это не совсем момент и не совсем из моей жизни... Скорее, ну, концентрация энергии определенного вектора...))))))))

URL
2006-03-15 в 22:01 

Marymeul =)

   

За все, что было, - Спасибо. Всему, что будет, - Да.

главная